VIP标识,首选VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 通知公告 » 正文

关于第三届中国能源科学家论坛日程安排的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-10-25   作者:hankachen
会议日程安排表 10月20日(星期四) 全天报到
会议日程安排表
1020(星期四)   全天报到
1021(星期五)
 
 
   
 
 
7:30-8:20
鸿府大厦大堂
签到
8:30-8:45
二层第一会议室
开幕式
主持人: 张秀龙   中国能源学会秘书长
致辞嘉宾:王治国   中国能源学会顾问、原中华全国工商联副主席
致辞嘉宾 岳光溪   清华大学教授、中国工程院院士
8:45-9:00
 
代表合影
9:00-9:20
二层第一会议室
主持人: 顾为东
主题发言:岳光溪   清华大学教授、中国工程院院士
题目:循环流化床燃烧发电技术的现状及发展前景
9:20-9:30
 
10分钟交流
9:30-9:50
二层第一会议室
主持人 顾为东
主题发言:陈清如   中国工程院院士
题目:煤炭高效清洁加工与利用
9:50-10:00
 
10分钟交流
10:00-10:20
二层第一会议室
主持人: 田恒水
主题发言:潘家华   中国社会科学院环境科学研究所所长
题目:低碳转型的历史视角
10:20-10:30
 
10分钟交流
10:30-10:50
二层第一会议室
主持人: 田恒水
主题发言:顾为东   江苏省宏观经济研究院院长
题目:非并网多能源协同智能微网研究
10:50-11:00
 
10分钟交流
11:00-11:20
二层第一会议室
主持人: 田恒水
主题发言:王秋良   中国科学院电工研究所研究员
题目:超导磁体储能技术
11:20-11:30
 
10分钟交流
11:30-11:50
二层第一会议室
主持人: 田恒水
主题发言:徐进良   可再生能源学院院长
题目:烟气余热深度利用中的科学技术
11:50-12:00
 
10分钟交流
1200-1330
 
 
13:30-13:50
二层第一会议室
主持人 田坚
主题发言:陈立武   中煤能源集团生产部技术副总经理
题目:合作创新战略及案例分析
13:50-14:00
 
10分钟交流
14:00-14:20
二层第一会议室
主持人 田坚
何祚庥   院士       中国科学院理论物理研究所               
第三代光伏发电技术又取得重大突破
14:20-14:30
 
10分钟交流
 
 14:30-14:50
二层第一会议室
主持人 田坚
主题发言:Hans H. Richnow   德国国家UFZ环境研究中心研究员
题目:微生物利用剩余油产甲烷提高(高含水率高采出率)双高老油田原油采收率
14:50-15:00
 
10分钟交流
15:00-15:20
二层第一会议室
主持人 田坚
主题发言:姚俊   北京科技大学副院长、校科研部副部长
题目:污染物的环境生物地球化学行为及地球微生物学响应
15:20-15:30
 
10分钟交流
15:30-15:40
 
  
15:40-16:00
二层第一会议室
主持人: 田坚
主题发言:许世森   西安热工研究院总工程师
题目:燃煤电厂CO2捕集技术研发和示范
16:00-16:10
 
10分钟交流
16:10-16:30
二层第一会议室
主持人:孙文磊
主题发言:田恒水   华东理工大学化学化工学院 副主任 
发展二氧化碳的绿色高新精细化工产业链
题目:建设低碳生态产业园
16:30-16:40
 
10分钟交流
16:40-16:50
二层第一会议室
主持人:孙文磊
吴克 肇庆市顺鑫煤化工科技有限公司教授
褐煤清洁高效综合利用
16:50-16:55
 
5分钟交流
16:55-17:10
二层第一会议室
主持人:孙文磊
陈义胜 内蒙古科技大学 教授
题目:Simulation of Biomass Gasification
17:10-17:15
 
5分钟交流
17:15-17:25
二层第一会议室
主持人:孙文磊
周俊波 北京化工大学机电工程学院教授
电吸附脱盐技术
17:25-17:30
 
5分钟交流
18:00-20:00
一层宴会厅
欢迎晚宴
1022(星期六)
第一分会场
 
   
 
 
8:30-8:50
 
二层第三会议室
主持人:许世森、陈立武
徐立军 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院教授
题目:在线煤种煤质辨识系统及应用
8:50-8:55
 
5分钟交流
8:55-9:15
二层第三会议室
主持人:许世森、陈立武
李群生 北京化工大学教授
化工分离过程的高效节能技术及工业应用
9:15-9:20
 
5分钟交流
9:20-9:40
二层第三会议室
主持人:许世森、陈立武
叶世超    教授       四川大学                    
题目:以科技进步促进企业节能降耗的政策机制研究
9:40-9:45
 
5分钟交流
 
9:45-10:05
二层第三会议室
主持人:许世森、陈立武
王树众 西安交通大学能源与动力工程学院教授、博导、党委书记
题目:国内外气流床气化技术现状及展望               
10:05-10:10
 
5分钟交流
10:10-10:20
 
10:20-10:40
二层第三会议室
主持人:陈立武、许世森
季生福 北京化工大学教授
题目:矿井低浓度瓦斯催化燃烧整体式催化剂的反应性能
10:40-10:45
 
5分钟交流
10:45-11:05
二层第三会议室
主持人陈立武、许世森
主题发言:陈光   安徽工业大学院长
题目:钢铁企业能流物流管理模型与系统架构探讨
11:05-11:10
 
5分钟交流
11:10-11:30
二层第三会议室
主持人陈立武、许世森
孙仁远 中国石油大学(华东) 教授/副主任
题目:Effect of ultrasonic treatment on fluid flow in coal
11:30-11:35
 
5分钟交流
12:00-13:30
 
 
13:30-13:50
二层第三会议室
主持人季生福、张农
赵斌 河北联合大学教授
题目:直接空冷机组冷端优化研究
13:50-13:55
 
5分钟交流
 13:55-14:15
二层第三会议室
主持人季生福、张农
贾志刚 北京化工大学副教授
题目:放大效应对流向变换催化氧化反应器性能的影响
14:15-14:20
 
5分钟交流
14:20-14:40
二层第三会议室
主持人季生福、张农
苏亚杰 山西省焦炭集团公司统计师
题目:煤炭气化热能梯级循环绿色利用的研究
14:40-14:45
 
5分钟交流
14:45-15:05
二层第三会议室
主持人季生福、张农
李清平 中海石油研究中心工程师
题目:注CO2置换开采天然气水合物实验研究
15:05-15:10
 
5分钟交流
15:10-15:30
二层第三会议室
主持人王延臻李群生
吴晓华 中国科学院科技政策与管理科学研究所教师
题目:我国煤炭产品的生命周期评价
15:30-15:35
 
5分钟交流
15:35-15:45
 
茶休
15:45-16:05
二层第三会议室
主持人王延臻李群生
赵丹 中国石油大学研究生
题目:酚醛树脂/聚合物体系分散特性及稳定性研究
16:05-16:10
 
5分钟交流
16:10-16:20
二层第三会议室
主持人王延臻李群生
自由交流(每人限5分钟)
16:20-16:30
 
中国能源学会常务理事张农 分会场小结
16:30
 
论坛结束
1022(星期六)
第二分会场
 
 
   
 
 
 
 
8:30-8:50
三层第七会议室
主持人赵大庆、赵斌
韦进全 清华大学 副高
题目:新型的碳纳米管异质结太阳电池
8:50-8:55
 
5分钟交流
8:55-9:15
三层第七会议室
主持人赵大庆、赵斌
唐金龙 中金富华能源科技有限公司董事长
题目:垂直轴与水平轴风机的气动性能对比
9:15-9:20
 
5分钟交流
9:20-9:40
三层第七会议室
主持人赵大庆、赵斌
陈秉岩 河海大学,常州凯森光电有限公司总工程师
题目:大功率感应耦合等离子体无极灯关键技术综述
9:40-9:45
 
5分钟交流
9:45-10:05
三层第七会议室
主持人赵大庆、赵斌
陈良尧 复旦大学教授
高效率5电池分光谱太阳能光电转换系统研究
10:05-10:10
 
5分钟交流
10:10-10:20
 
茶 
10:20-10:40
三层第七会议室
主持人陈义胜、赵斌
侯新村 北京市农林科学院 博士
题目:草本能源植物研究及其在京郊边际土地的应用
10:40-10:45
 
5分钟交流
10:45-11:05
三层第七会议室
主持人陈义胜、赵斌
李杰吾 包头市杰华太阳能研究所
题目:世界主要跟踪与聚光光伏系统的特点与成本
11:05-11:10
 
5分钟交流
11:10-11:30
三层第七会议室
主持人陈义胜、赵斌
杨槐 北京大学系主任
题目:智能与可控建筑门窗用遮阳膜
11:30-11:35
 
5分钟交流
12:00-13:30
 
 
13:30-13:50
三层第七会议室
主持人何梓年、田坚
陈景震 湖南省林业科学院 副研究员
题目:锑矿区能源专用型蓖麻新品种选育初报
13:50-13:55
 
5分钟交流
 13:55-14:15
三层第七会议室
主持人何梓年、田坚
许铭 中国地质大学教师
题目:化工园区双目标安全规划方法
14:15-14:20
 
5分钟交流
14:20-14:40
三层第七会议室
主持人何梓年、田坚
麻林巍 清华大学助教
题目:中国能源系统的效率分析
14:40-14:45
 
5分钟交流
14:45-14:55
三层第七会议室
主持人何梓年、田坚
杨斯博 北京化工大学研究生
题目:凝汽器强化传热与自清洁技术——洁能芯
 
14:55-15:00
 
5分钟交流
15:00-15:10
三层第七会议室
主持人何梓年、田坚
许剑 中国科学院工程热物理研究所研究生
题目:我国2020年能源预测与15%可再生能源供应分析
15:10-15:15
 
5分钟交流
15:15-15:25
 
茶休
15:25-15:35
三层第七会议室
主持人陈良尧、田坚
刘庆超 武汉大学研究生
题目:微波辐照作用下对污水污泥脱水效能和结构影响的实验研究
15:35-15:40
 
5分钟交流
15:40-15:50
三层第七会议室
主持人陈良尧、田坚
李聪聪 武汉大学研究生
题目:NIF中对SXD的中子辐射防护
15:50-15:55
 
5分钟交流
15:55-16:05
三层第七会议室
主持人陈良尧、田坚
夏淳 天津大学 研究生
题目High purity hydrogen and carbon obtained from methane catalytic decomposition and used as the fuel of fuel cells
16:05-16:10
 
5分钟交流
16:10-16:20
三层第七会议室
主持人陈良尧、田坚
佟昕 东北大学博士生
The development of the solar industry
16:20-16:25
 
5分钟交流
16:25-16:45
 
主持人陈良尧、田坚
自由交流时间(每人限5分钟)
16:45-16:55
三层第七会议室
中国能源学会副理事长何梓年分会场小结
16:55
 
论坛结束
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 组织机构 | 学会简介 | 学会章程 | 联系方式 | 会长致辞 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 京ICP备09020020号
Copyright 2005 中国能源学会网

幸运飞艇开奖官网,幸运飞艇开奖直播,幸运飞艇,飞艇开奖直播,幸运飞艇官网,幸运飞艇官网开奖记录,幸运飞艇官网开奖结果,幸运飞艇开奖走势图,幸运飞艇开奖网

Inc All Rights Reserved.电话: (010)-88624212 传真:(010)-88624216
客服QQ:765162352 技术支持:中国能源学会技术部 备案/许可证号:京ICP备09020020号 京公网安备:11010802009972